Цены на нефть опускаются, Brent торгуется на уровне 40,7 долларов

Цены на нефть опускаются в четверг на данных Американского института нефти (API), показавших неожиданный рост запасов в США на 3 млн баррелей на прошлой неделе.

Как передает Report со ссылкой на Интерфакс, накануне минэнерго США повысило оценку добычи нефти в стране в 2020 году на 0,1 млн б/с, до 11,4 млн б/с. Прогноз на 2021 год сохранен на уровне 11,08 млн б/с.

При этом минэнерго снизило прогноз спроса на жидкие углеводороды в 2020 и 2021 годах. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:00 (по бакинскому времени) в четверг составляет 40,7 долларов США за баррель, что на 0,09 долларов США (0,22%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на 1,01 доллара США (2,5%). Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляют 37,89 долларов США за баррель, что на 0,16 доллара США (0,42%) ниже уровня предыдущей сессии. В среду эти контракты выросли в цене на 1,29 долларов США (3,5%).

Накануне цены на нефть выросли, немного отыграв падение по итогам предыдущей сессии. “Нефть подорожала, восстанавливаясь с перепроданных уровней, – отмечает главный финансовый директор Velandera Energy Маниш Радж. – Волатильность рынка, которую мы видели на прошлой неделе, отражает значительную неопределенность перспектив спроса на нефть”.

Отметим, что официальный доклад о запасах энергоносителей в Штатах за минувшую неделю будет опубликован министерством энергетики США в четверг в 19:00 (по бакинскому времени). Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти на 500 тыс. баррелей, бензина – на 2,5 млн баррелей и повышение запасов дистиллятов на 300 тыс. баррелей.

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА