Ильхам Алиев – о провокации Армении на госгранице ВИДЕО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев возложил на руководство Армении ответственность за провокацию на границе с Арменией.

«Вчера днем армянские военные устроили обстрел азербайджанских позиций на границе. Эта очередная провокация армянской стороны. Это был неожиданный удар по нашим позициям, который привел к гибели наших военнослужащих. Но мы предотвратили эту атаку и дали адекватный ответ, отомстили за погибших солдат. Сегодня напряженная ситуация на границе сохранялась», — заявил Ильхам Алиев в понедельник на заседании Совбеза Азербайджана.

Президент отметил, что вся ответственность за эту провокацию несет военно-политическое руководство Армении. «Такие инциденты происходят, в том числе, и из-за двуличия армянских властей. Азербайджан обеспечит защиту своей территориальной целостности, вчера ни один сантиметр нашей территории мы не отдали врагу. Эти действия армянских властей не поддаются логике, и они представляют угрозу для самой Армении», — сказал президент.

Глава государства добавил, что международным организациям предоставлена вся информация об инциденте на границе.

При этом Ильхам Алиев заверил, что как только появится возможность, Азербайджан пригласит иностранных военных для того, чтобы они на месте смогли убедиться кто начал провокацию.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА