Главный инфекционист Азербайджана предложил снизить цены на медмаски или раздавать их бесплатно

Главный инфекционист Азербайджана Джалал Исаев обратился в соответствующие ведомства с призывом снизить цену на медицинские маски, ношение которых в условиях карантина в закрытых помещениях и местах массового скопления людей является обязательным.

В эфире AzTV он сказал, что некоторые люди не пользуются ими и объясняют это нехваткой финансов. “Вы должны менять маску как минимум пять раз в день. Это может повлиять на финансовое положение некоторых людей. Поэтому призываю соответствующие органы оказать содействие в снижении цен на медмаски”, – заявил Дж.Исаев.

По его мнению, важное значение имеет не повышение штрафов за неиспользование средств защиты, а контроль над соблюдением правил карантина.

“Нам необходимо контролировать это. К примеру, все мы ходим в супермаркеты. И видим, что многие молодые люди там не носят маски. Когда им говорят об этом, они надевают их. Руководство супермаркетов может выделить двух контролеров, которые будут требовать от входящих клиентов надевать маски. Или же бесплатно раздавать их посетителям”, – считает Дж.Исаев.

Напомним, что стоимость обычной медмаски сегодня составляет 30 гяпиков.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА