В состоянии Бахрама Багирзаде наблюдается улучшение

«Состояние Бахрама Багирзаде остается тяжелым».

Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель начальника по лечебному делу Центрального таможенного госпиталя Бахтияр Мусаев.

По его словам, Б.Багирзаде по-прежнему подключен к аппаратам ИВЛ и ЭКМО: «Однако в последние дни отмечаются определенные улучшения, как в состоянии легочной ткани, так и в лабораторных показателях».

Напомним, заслуженный артист Бахрам Багирзаде 13 июня 2020 года был переведен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя из больницы, где он ранее лечился от коронавирусной инфекции.

Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации не было не достигнуто. В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО.

ЭКМО – экстракорпоральная мембранная оксигенация – это специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма.

После подключения пациента к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале, его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95 процентов. Однако состояние больного остается критически тяжелым.

Лечение заслуженного артиста Бахрама Багирзаде находится непосредственно под контролем первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА