В ММ разгорелся спор по поводу штрафа за неношение медмасок

50 манатов в качестве штрафа за неиспользование медицинской маски физическими лицами – это много.

Как передает Oxu.Az, об этом на внеочередном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана 1 июня сказал председатель парламентского комитета по вопросам труда и социальной политики Муса Гулиев.

В ходе обсуждения во втором чтении законопроекта о внесении изменений в Кодекс об административных проступках он предложил уменьшить размер указанного штрафа до 20-25 манатов.

“Так как большинство нарушителей закона – несостоятельные люди”, – добавил М.Гулиев.

Депутат Нагиф Гамзаев поддержал своего коллегу. Сиявуш Новрузов, напротив, возразил М.Гулиеву.

“Некоторые пытаются завоевать расположение населения, говоря, что у кого-то нет финансовых возможностей. Напротив, этим самым они только вредят гражданам. Мы устанавливаем размеры штрафов, зачем выходить за рамки этого?!”, – сказал он.

Согласно проекту закона, за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием индивидуальных средств защиты дыхательных путей в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за непредотвращение должностными лицами нарушения этих требований, физические лица будут оштрафованы на 50 манатов, должностные лица – 100 манатов, юридические лица –  200 манатов.

За такое же повторное нарушение лицом, уже получившим административное взыскание, следует штраф в размере 100 манатов – для физических, 200 манатов – должностных и 400 манатов – юридических лиц.

Проект поправок в КоАП был принят во втором чтении.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА