Установлена личность подозреваемого в убийстве волгоградского студента

Установлена личность подозреваемого в убийстве студента из Азербайджана, совершенном в Волгограде. Мужчина объявлен в розыск, сообщило региональное управление Следственного комитета.

Подозреваемого зовут Виталий Васильев, он родился в 1998 году. Это житель Советского района Волгограда. Его объявили в федеральный розыск. Всех, кто что-либо знает о его местонахождении, просят сообщить информацию в МВД.

17-летнего иностранца, который учился на первом курсе местного медицинского университета, убили 12 июня. В этот день он допоздна гостил у знакомого, а потом пошел пешком домой в общежитие. По дороге на него напали. Студент получил не менее 20 ножевых ранений и умер на месте.

Двоброжный, брат убитого, рассказал kp.ru, что целью убийства точно не было ограбление: у погибшего не было при себе даже телефона (он разбил свой за несколько дней до этого); кроме того, убийца ничего не взял. Расправа на почве ревности тоже исключена, потому что покойный ни с кем не встречался. По словам родственника, погибший Тимур Г. был спокойным и неконфликтным человеком. Когда началась эпидемия коронавируса, он хотел уехать на родину, но сначала не смог из-за проблем с документами, а потом из-за закрытия границ.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА