Стало известно, какие полномочия перешли к Министерству здравоохранения – ОФИЦИАЛЬНО

«Из-за пандемии процесс внедрения ОМС по Республике несколько сдвинулся. Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуации и имеющиеся трудности с организацией первичной медицинской помощи, по решению Оперативного штаба при Кабинете министров, Министерство здравоохранения временно будет давать методические рекомендации поликлиникам города Баку».

Об этом заявили Media.Az в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики.

Было отмечено, что у Государственного Агентства обязательного медицинского страхования и TƏBİB остаются все полномочия, просто Министерство здравоохранения на период пандемии будет оказывать им поддержку.

Напомним, что по распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева было создано Государственное Агентство обязательного медицинского страхования при Кабинете Министров Азербайджанской Республики. При агентстве же создали публичное юридическое лицо – Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Основной обязанностью данного ведомства является осуществление управления медицинскими учреждениями в рамках процесса введения обязательного медицинского страхования (ОМС).

Отметим, что накануне было принято решение, согласно которому амбулаторная, скорая и неотложная медицинская помощь в домашних условиях для лиц, инфицированных коронавирусом, будет предоставляться Министерством здравоохранения, а стационарное лечение – Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Данное решение было принято, как одна из мер по улучшению контроля за санитарно-эпидемиологической ситуацией и усилению борьбы с пандемией коронавируса. Одной из очередных важных мер является предоставление качественной амбулаторной, скорой и неотложной медицинской помощи, а также стационарного лечения людям, инфицированным новым видом коронавируса (COVID-19), уделение особого внимания этим областям и усиление исполнения процессов.

Джамиля Алекперова 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА