Госагентство предупредило граждан, злоупотреблящих SMS-кодами

В результате проведенных расследований были выявлены случаи злоупотребления гражданами системы SMS-разрешений 8103.

Об этом сообщило Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям.

Было установлено, что некоторые граждане использовали системный код «1», то есть разрешение покинуть место жительства или пребывания в связи с неотложной медицинской необходимостью или запланированным лечением, для других, не относящихся к делу целей. Всего за два дня этот код использовали 129 763 человека.

Напоминаем, что код «1» служит для получения разрешения покинуть место жительства или пребывания в связи с неотложной медицинской необходимостью или запланированным лечением (разрешение выдается на два часа, при этом учитывается продолжительность процедуры, время возвращения определяется справкой, выданной врачом, и при необходимости представляется сотрудникам полиции).

Госагенство призывает граждан не допускать подобное. В противном случае к кодам могут применяться определенные ограничения т.к. эти действия нарушают требования специального карантинного режима.

Чтобы получить разрешение на выход из дома граждане отправили 1 769 000 SMS на короткий номер 8103. Ответы на 99,3% SMS-сообщений были даны в течение 1 минуты.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА