Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании людей

Миллиардер Билл Гейтс прокомментировал теорию о том, что он хочет захватить мир чипизацией людей через вакцины. По его словам, такие сплетни приводят к вражде между людьми, передает news.ru.

Он отметил, что это может стать проблемой, так как после появления вакцины от коронавируса потребуется добиться группового иммунитета. Для этого необходимо ввести препарат 80% населения. Если же люди продолжат считать медицинскую помощь аферой, они будут умирать от болезни.

«Меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей. И меня несколько удивляет, что часть этих теорий — обо мне. Мы жертвуем деньги для создания инструмента, мы выписываем чеки фармакологическим компаниям. Так получилось, что в нашем фонде есть много специалистов в области фармакологии, и нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора лучшего метода», — подчеркнул он.

Гейтс отметил, что он обеспокоен применением современных технологий для распространения этой антинаучной дезинформации, передает BBC.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА