Азербайджанский шахматист выиграл квалификацию на ЧЕ

Азербайджанский гроссмейстер Васиф Дурарбейли стал победителем второго квалификационного турнира Чемпионата Европы по быстрым шахматам в режиме онлайн, сообщает Sputnik Азербайджан.

По итогам восьми туров онлайн-турнира он набрал семь очков, столько же оказалось в активе у израильтянина Виктора Михалева, но дополнительные показатели азербайджанского шахматиста оказались лучше. Таким образом, он занял первую строчку в турнирной таблице. В ходе квалификационного турнира Дурарбейли одержал шесть побед и лишь две партии свел вничью.

В финальную часть континентального первенства, помимо Дурарбейли, также отобрался еще один представитель Азербайджана Вугар Асадлы, который с шестью с половиной очками расположился в квалификации на шестом месте.

В финале ЧЕ, который проводился по нокаут-системе с участием 16 шахматистов, азербайджанские гроссмейстеры выступили неудачно. На стадии 1/8 финала Дурарбейли потерпел поражение от Георга Мейера (Германия) со счетом 1:2, а Асадлы с таким же счетом уступил Давиду Наваре (Чехия).

Победителем же онлайн-чемпионата стал россиянин Алексей Сарана, который в финале одержал победу над Давидом Наварой со счетом 2:0.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА