Суд не удовлетворил жалобу Вильяма Гаджиева

Бакинский апелляционный суд 15 мая рассмотрел жалобу экс-главы Исполнительной власти (ИВ) Имишлинского района Вильяма Гаджиева на решение суда об избрании меры пресечения в виде ареста.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Намига Мамедова было объявлено решение, согласно которому жалоба не была удовлетворена.

Напомним, на основании с поступившей информации возникли обоснованные подозрения в том, что глава ИВ Имишлинского района В.Гаджиев распорядился изъять часть средств, находящихся в распоряжении возглавляемой им структуры, под предлогом соцпомощи, а также выдать некоторым гражданам поддельные справки для свободного перемещения, тем самым, нарушив требования особого карантинного режима в стране.

В соответствии с судебным решением от 5 мая 2020 года СГБ провела оперативно-следственные мероприятия на рабочем месте и по адресу проживания В.Гаджиева. В ходе обысков были выявлены и изъяты записи о денежных средствах, полученных задержанным через главного бухгалтера ИВ района Джамиля Мусаева и других лиц, а также денежные купюры, хранящиеся в специальной упаковке в различной валюте и другие, представляющие важность документы и вещественные доказательства.

В ходе расследования было установлено, что В.Гаджиев за денежное вознаграждение предоставлял квартиры, построенные в Имишли за счет бюджетных средств, лицам, стоящим в очереди на получение жилья.

В то же время была получена информация о том, что В.Гаджиев присваивал средства безработных и малообеспеченных граждан, привлеченных к общественным работам.

Кроме того, было зафиксировано систематическое обналичивание и присвоение им определенной части финансовых средств, выделенных государством на ремонтно-строительные работы и благоустройство на территории Имишлинского района, а также строительство нового административного здания ИВ.

Также была получена информация о том, что В.Гаджиев через своих подчиненных под различными предлогами требовал и присваивал денежные средства у должностных лиц органов местной ИВ и других госорганов, а также граждан, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью.

В рамках уголовного дела, расследование которого проводилось в Службе госбезопасности, В.Гаджиев был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по фактам злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, получения взятки, служебного подлога по соответствующим статьям УК Азербайджана, суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА