Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с праздником Рамазан

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу поздравил азербайджанский народ с праздником Рамазан, распространило информацию государственное информационное агентство АзерТАдж.

“От всего сердца поздравляю вас и всех соотечественников, проживающих в разных уголках мира, со священным праздником Рамазан и передаю всем самые искренние пожелания”, говорится в поздравительном письме.

Как говорится в письме, ниспосланный являющимся кладезью божественной мудрости Кораном, священный месяц Рамазан призывает людей к миру, спокойствию и равенству, демонстрирует торжество морально-нравственной чистоты, благих деяний.

“Наш народ всегда отличался приверженностью национально-моральным и исламским ценностям. Азербайджан был одним из историко-культурных центров исламской цивилизации. Не случайно город Баку в 2009 году был объявлен столицей исламской культуры. В нашей стране, являющейся неотъемлемый частью мусульманского мира, национально-религиозные церемонии, праздник Рамазан также отмечается с особой торжественностью”,- говорится в письме главы государства.

Благочестивые граждане, достойно прошедшие испытание оруджа, провожают дни Рамазана с чувством гордости и с благородством делятся радостями праздника, молятся за спокойствие и благосостояния Азербайджана и народа.

“По всей стране с великими почестями вспоминают наших шехидов, отдавших свои жизни во имя независимости и территориальной целостности Азербайджана. В благословенные дни Рамазана выражаю солидарность всем вашим доброжелательным намерениям, прошу Аллаха исполнения ваших молитв. Дорогие сестры и братья! Месяц Рамазан, который еще больше укрепляет чувства дружества, братства и солидарности и который принес свет божественной мудрости душам людей, мы, как и каждый год, провожаем с чувством большой гордости и душевного удовлетворения. В эти  праздничные дни еще раз искренно поздравляю каждого из вас, желаю вашим семьям благоденствия, изобилия и достатка. Пусть Аллах примет ваш орудж!”, – говорится в письме.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА