53-летний Тайсон договорился с соперником о своем первом с 2006 года бое

Американский боксер Шэннон Бриггс заявил, что договорился о поединке против бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Майка Тайсона, сообщает Sportbox.ru.

“Я только что разговаривал с Майком. Все одобрено. Я и Майк – мы собираемся сделать это. Все официально, вы увидите, как это произойдет. Мы с Тайсоном собираемся надеть перчатки, мы будем драться, мы позволим говорить нашим кулакам”, – сказал 48-летний Бриггс.

Ранее 53-летний Тайсон заявил, что находится в невероятной форме и собирается провести несколько боев в сокращенном формате в благотворительных целях. О желании подраться с ним заявил Эвандер Холифилд, который одержал две победы в очных поединках.

На протяжении нескольких лет Тайсон владел чемпионскими поясами по версиям WBA, WBC и IBF. В 1986 году он стал самым молодым чемпионом мира, отправив в нокаут Тревора Бербика во втором раунде. На профессиональном ринге американец одержал 50 побед (44 – нокаутом), потерпел шесть поражений, два поединка были признаны несостоявшимися. Последний бой Тайсон провел в 2005 году. В 2006-м состоялся ряд показательных поединков с Корри Сандерсом.

Бриггс владел чемпионским поясом по версии WBO в 2006–2007 годах, в его карьере 60 побед (53 – нокаутом), шесть поражений и одна ничья, один поединок был признан несостоявшимся. Последний раз Бриггс выходил на профессиональный ринг в 2016 году.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА