В Китае начал восстанавливаться внутренний туризм

В Китае ситуация с коронавирусом стабилизировалась, и у местных жителей появился интерес к путешествиям внутри страны.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Китайский рынок показывает многообещающие признаки восстановления, так как кривая заболевания идет на спад.

По сравнению с бронированиями в начале января, когда 38 процентов авиабилетов заказывались с глубиной до 15 дней, сейчас эта доля возросла до 58 процентов. При этом большая часть бронирований совершается с целью деловых поездок.

В настоящее время объем реального бронирования авиабилетов в Китай и на внутрикитайские рейсы уже больше, чем в феврале. При этом поездки за рубеж еще не так актуальны – это связано и с ограничительными мерами самих властей КНР, и с тем, что большинство зарубежных направлений сегодня вводят свои ограничения для китайских путешественников.

При всех мерах борьбы с вирусом, которые принимались и принимаются в Китае, государство позволяет гражданам свободно передвигаться внутри страны при условии использования “Кода здоровья”. Это цифровой QR-код, который может добровольно получить любой пользователь смартфона.

Он доступен внутри популярных приложений: мессенджера WeChat, кошелька AliPay и других сервисов. Эти программы анализируют эпидемиологическую ситуацию в стране и сверяют ее с перемещениями пользователя за последние 14 дней.

Если пользователь недавно вернулся из небезопасной страны, города или района, то система покажет соответствующий цветовой код, который означает различный уровень допуска – в том числе и на борт самолета, поезд и прочее.

Если у человека зеленый код, он может свободно перемещаться. Если желтый, нужно пройти самостоятельный семидневный карантин и не появляться в общественных местах. В случае красного кода человек остается дома на 14 дней.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА