Спецоперация СГБ: арестованы три должностных лица – ОФИЦИАЛЬНО

На основании полученной информации о регулярном вывозе табачных изделий контрабандным путем через государственную границу Азербайджана автомобильным и железнодорожным транспортом Служба государственной безопасности (СГБ) и Государственный таможенный комитет (ГТК) провели совместное расследование.

Об этом говорится в сообщении СГБ и ГТК.

Отмечается, что в ходе оперативно-следственных мероприятий на таможенном посту “Самур”, расположенном на территории Гусарского района, был задержан грузовик Mercedes (40-BL-400), который прошел общую таможенную проверку для выезда из республики. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены и изъяты незадекларированные табачные изделия иностранного производства весом 15 тонн.

По данному факту граждане Азербайджана – заместитель начальника Северного территориального главного таможенного управления ГТК Гусейнов Эмин Алмардан оглу, Гусейнов Керим Ахмедага оглу и Алиев Рамин Мехди оглу были привлечены СГБ к уголовной ответственности по статье 206 (контрабанда) Уголовного кодекса АР. Решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

В настоящее время расследование по данному факту продолжается.

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА