За 20 лет Гейтс с женой направили на благотворительность $54 млрд

Также фонд помогает борьбе с распространением вируса ВИЧ. Благодаря его помощи в 2018 году почти 19 млн. человек получили жизненно важную помощь в странах, где фонд работает.

Гораздо сложнее обстоит дело с развитием системы образования в США.

«В глобальном здравоохранении есть много свидетельств того, что мир находится на правильном пути — например, резкое снижение детской смертности. Однако, когда дело доходит до образования в США, мы еще не видим ожидаемого результата», — отмечает Мелинда Гейтс.

Тем не менее 20-летняя деятельность лишь укрепили решимость Гейтсов работать в области здравоохранения и образования. Но они осознали важность и еще двух задач.

«Для Билла — это решение проблемы изменения климата. Для меня — гендерное равенство», — определила задачи фонда на следующие 20 лет Мелинда Гейтс.

Для решения первой задачи фонд планирует развивать технологии по снижению выбросов углерода, обеспечивать бедным странам доступ к дешевым и экологичным источникам энергии, помогать уязвимым группам населения, таким как фермеры, адаптироваться к изменению климата.

Для достижения гендерного равенства, по словам Мелинды Гейтс, необходимо увеличивать число женщин на руководящих должностях в правительствах и в сферах финансов и здравоохранения. Также важно преодолеть барьеры, с которыми сегодня сталкиваются женщины всех слоев общества — это неоплачиваемый труд и насилие.

Билл и Мелинда Гейтс видят свою роль филантропов не только в том, чтобы рисковать и поддерживать инновации, но также и в работе с партнерами по преодолению масштабных проблем в их реализации.

«Мы считаем, что прогресс должен принести пользу всем и везде. Вот почему мы занимались этой деятельностью последние два десятилетия. И именно поэтому мы надеемся продолжить ее на многие десятилетия вперед», — подчеркнули они.

Состояние Билла Гейтса в реальном времени составляет 113,1 млрд. долларов.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА