ЦИК предупредил Фараджа Гулиева

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) была рассмотрена жалоба кандидата в депутаты по второму Сураханском Избирательному округу №31 Мехмана Гусейнова на кандидата в депутаты по тому же округу, председателя партии Движение национального возрождения Фараджа Гулиева.

Как передает Oxu.Az, по словам члена ЦИК Рамиза Ибрагимова, жалоба была рассмотрена в рамках закона экспертной группой, функционирующей при ЦИК.

“В своей жалобе М.Гусейнов отметил, что Ф.Гулиев предложил ему 15 тыс. манатов, и потребовал аннулировать его кандидатуру”, – сказал он.

Р.Ибрагимов отметил, что в ходе расследования члены экспертной группы контактировали с обеими сторонами.

“У Ф.Гулиева были взяты объяснения. По его словам, беседа между ним и М.Гусейновым длилась 45 минут. Кроме того, как утверждает кандидат, он не предлагал М.Гусейнову деньги и известная аудиозапись была смонтирована”, – сказал член ЦИК.

В заключение ЦИК принял решение сделать Ф.Гулиеву предупреждение.

Напомним, что несколько дней назад кандидат в депутаты от второго Сураханского Избирательного округа №31 Мехман Гусейнов разместил в соцсетях запись беседы с другим кандидатом из того же округа Фараджем Гулиевым. На аудиозаписи слышно, что Мехману Гусейнову были предложены деньги.

Затем кандидат в депутаты Фарадж Гулиев прокомментировал СМИ распространенную в соцсетях беседу с Мехманом Гусейновым. Он признался, что говорил с Мехманом Гусейновым, однако заявил, что предлагал деньги для лечения М.Гусейнова и что аудиозапись была смонтирована.

М.Гусейнов обратился в связи с инцидентом в ЦИК.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА