Округи, результаты по которым были аннулированы – СПИСОК

В четверг, 13 февраля, Центральная избирательная комиссия провела заседание, на котором были рассмотрены жалобы по некоторым избирательным округам в связи с внеочередными выборами в парламент.

Так, ЦИК аннулировала результаты голосования по нижеследующим округам:

Экспертная группа пришла к выводу, что выборы в Имишли-Бейляганском избирательном округе номер 80 следует признать недействительными.

По этому округу лидировал Чингиз Ганизаде.

 

В ходе расследования размещенных в социальных сетях видеороликов были выявлены фактические нарушения избирательного законодательства в третьем Хатаинском избирательном округе №35 .

На собрании был обсужден и принят вопрос о признании недействительными результатов голосования по этому избирательному округу.

По данному округу лидировал Рауф Арифоглу.

 

Также отменены результаты выборов в Лянкяранском избирательном округе номер 74.

Победителем в этом округе был кандидат от ПЕА Хады Раджабли.

 

Центральная избирательная комиссия также рассмотрела обращения кандидатов, которые участвовали в выборах по первому Хатаинскому избирательному округу № 74.

Обращения кандидатов о нарушениях в этом округе были удовлетворены и результаты аннулированы. По этому округу, по предварительным результатам, победил Гусейнбала Мираламов.

 

Напомним, что 9 февраля в Азербайджане прошли внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Для участия в выборах регистрацию прошли 1314 кандидатов; 246 кандидатур выдвинуты 19 политическими партиями, 1057 – в индивидуальном порядке, 11 – инициативными группами.

В течение дня в 125 избирательных округах страны действовали 5573 постоянных избирательных участка.

За ходом голосования наблюдали 883 международных и 77 790 местных наблюдателей. Из местных наблюдателей 35 152 – были представители политических партий. Международные наблюдатели представляли 58 стран и 59 организаций.

В ЦИК поступили обращения о серьезных нарушениях в ходе голосования на 7 избирательных округах. Комиссия обещала разобраться во всех жалобах.

За ходом голосования в Азербайджане следили также многочисленные международные миссии, представляющие парламенты отдельных стран, организации и даже группы общественных деятелей. В своем большинстве наблюдательные миссии позитивно оценили выборный процесс, что отразилось в их итоговых заключениях.

Представляют интерес отчеты наблюдателей от таких международных организаций как СНГТЮРКПАШОСГУАМ, а также делегации из ВеликобританииФранцииГерманииИзраиляТурцииРоссииГрузииУкраины, других стран.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА