Еще одно предупреждение в связи с коронавирусом

В настоящее время в ряде объектов общественного питания, центрах отдыха и других общественных местах встречаются случаи незаконного содержания диких животных, использования их в развлекательных целях.

Как говорится в совместном заявлении Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) и Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА), подобные случаи, наряду с нарушением требований законодательства, приводят к распространению таких вирусных эпидемий, как коронавирус, бешенство и др.

Министерство и агентство предупреждают, что незаконное содержание в объектах общественного питания, центрах отдыха и других общественных местах диких животных неприемлемо.

Госведомства вновь призывают граждан быть внимательными в связи эпизоотической ситуацией.

В случае обнаружения диких животных (птиц) с признаками болезни, а также в случае их гибели необходимо сообщить об этом в региональные отделения агентства либо позвонить на горячую линию 1003, а также на горячую линию МЭПР 168.

Отметим, по данным Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), основной причиной распространения эпидемии коронавируса 2019-nCoV в КНР и ряде других стран мира являются теплокровные и хладнокровные животные.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения (WHO) совместно с OIE пришли к выводу, что вирус 2019-nCoV животного происхождения.

Риск распространения нового типа коронавируса посредством диких животных существует и на территории Азербайджана.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА