Джахангиру Гаджиеву снизили срок наказания

В Бакинском апелляционном суде рассмотрены жалобы на приговоры в отношении бывшего председателя правления ОАО “Международный банк Азербайджана” Джахангира Гаджиева, экс-депутата Дуньямина Халилова и Исмаила Идаятзаде.

Как сообщает АПА, согласно решению суда, который проходил под председательством Гасана Ахмедова, приговор первой инстанции был изменен.

Срок заключения Дж.Гаджиева сокращен на три месяца. Наказание в отношении других осталось без изменений.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям Дж.Гаджиев с объединением с предыдущим сроком был осужден на 16 лет и 6 месяцев, бывший депутат Дуньямин Халилов – на 14 лет и 6 месяцев, Исмаил Идаятзаде – на 5 лет и 6 месяцев.

Другие обвиняемые были осуждены условно.

Следствием было установлено, что в 2001-2015 годах по указанию Дж. Гаджиева, являвшегося председателем правления Международного банка, с отдельными юридическими лицами в различных странах были заключены договоры о купле-продаже простых векселей на сумму 3,4 млрд долларов и 987 млн евро (по тогдашнему курсу 3,8 млрд манатов) и проводились незаконные вексельные операции.

В сентябре 2019 года Низаминский районный суд принял решение об освобождении И.Идаятзаде, изменив оставшуюся часть наказания на условный срок.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА