Стартовала агитация перед выборами в Милли Меджлис

Предвыборная агитация стартует в Азербайджане в пятницу в связи с внеочередными выборами в Милли Меджлис (парламент), она завершится 8 февраля.

Как передает Axar.az, ранее Милли Меджлис объявил о самороспуске и в связи с этим направил предложение главе государства Ильхаму Алиеву назначить внеочередные выборы. Парламент страны состоит из 125 депутатов, большинство мандатов было у партии “Ени Азербайджан”. Президент утвердил самороспуск парламента и назначил внеочередные выборы на 9 февраля.

Центральная избирательная комиссии Азербайджана сообщила, что для участия в выборах регистрацию прошли 1534 кандидата от 20 партий, что является рекордом для страны.

Согласно избирательному кодексу, проведение предвыборной агитации зарегистрированными кандидатами, их уполномоченными представителями и доверенными лицами, политическими партиями, чьи кандидаты зарегистрированы, блоками политических партий, их уполномоченными представителями и доверенными лицами должно быть начато за 23 дня и прекращено за 24 часа до начала голосования. Предвыборная агитация в связи с внеочередными выборами в парламент начнется 17 января и завершится в 8.00 часов 8 февраля.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА