Мощное землетрясение в Турции: 20 погибших – ФОТО,ВИДЕО

Число погибших в результате землетрясения в восточных турецких провинциях Малатья и Элязыг возросло до 20 человек, 1015 получили ранения, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

***

Три человека погибли и 225 пострадали в городе Элязыг при сильном землетрясении на востоке Турции, еще трое погибли и 45 пострадали в провинции Малатья, заявили губернаторы этих провинций Четин Октай Калдырым и Айдын Баруш. Об этом информирует РИА Новости.

***

В результате землетрясения на востоке Турции погибли по меньшей мере четыре человека. Об этом информирует телеканал NTV со ссылкой на главу МВД страны Сулеймана Сойлу.

«При землетрясении погибли четыре наших гражданина — два в провинции Малатья и двое в провинции Элязыг», — заявил он.

Встроенное видео
***

Глава МВД страны Сулейман Сойлу заявил, что жертв землетрясения на востоке Турции, по предварительным данным, нет, есть двое раненых. Об этом сообщает РИА «Новости».

Уточняется, что землетрясение магнитудой 6,8 произошло в районе города Сивридже провинции Элязыг в 20.55 мск (21.55 — бак.вр.).

По словам Сойлу, погибших в самом Элязыге и раненых нет. При этом есть информация о некоторых разрушенных зданиях в деревнях провинции.

Отмечается, что после основного толчка фиксируются афтершоки силой свыше 5 баллов.

В районе Меден в Элазыг обрушилось 5-этажное жилое здание. Спасатели разбирают завалы. В эпицентре разрушению подверглись 10 зданий.

   

  

***

В Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 6,9, которое ощущалось по всей стране. Об этом информирует RT со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Эпицентр землетрясения находился в 9 км к юго-западу от города Сивридже в провинции Элязыг на востоке Турции.

Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км.

«Сильное землетрясение в восточной Турции ощущалось по всей стране», — говорится в сообщении EMSC.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА