Десятки краж за сутки: шубы, драгоценности и продукты питания привлекли внимание воров

Ежедневно в Баку совершаются десятки краж. В настоящее время для того, чтобы стать жертвой преступления, совсем не обязательно хранить дома крупную сумму денег и драгоценности. Криминальные элементы воруют все – от разных мелочей до продуктов питания.

Так, жительница Баку в результате квартирной кражи лишилась трех шуб.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

Жительница Хатаинского района столицы Севиндж Чингиз гызы Султанзаде 1971 года рождения обратилась с заявлением в полицию, сообщив, что неизвестный проник в ее квартиру, взломав дверной замок. Уходя, злоумышленник прихватил с собой три шубы. По факту ведется расследование.

В Ясамальском районе из квартиры Елизаветы Викторовны Милешкиной 1966 года рождения неизвестные похитили золотые украшения на 20 тысяч манатов. Расследованием кражи занялись сотрудники 27-го отделения полиции.

В магазине Bravo, расположенном на проспекте Гейдара Алиева на территории Низаминского района Баку, 18 января была совершена кража. Посетитель Н.Исмайлов 1991 года рождения пытался вынести из магазина продукты на 250 манатов. Однако работники магазина задержали молодого человека и передали его сотрудникам 23-го отделения полиции. Стражи порядка отпустили Н.Исмайлова, предварительно  взяв с него объяснительную.

Аналогичная кража была совершена 19 января в 20:30 в магазине Bazar Store, расположенном в торговом центре Park Bulvar на территории Сабаильского района Баку. С.Зарбалиев 1989 года рождения был пойман работниками магазина в момент кражи сливочного масла на сумму 100 манатов.

Жертвой крупной кражи в Наримановском районе Баку стала пенсионерка Фарида Наджафова 1950 года рождения, у которой похитили 10 тысяч манатов. 18 января женщина обратилась в 16-е отделение полиции.

Она сообщила, что 15 января в 12:00, находясь на территории Ясамальского района возле станции метро “Эльмляр Академиясы”, cняла в банкомате 15 тысяч манатов. Затем, поменяв несколько транспортных средств, Ф.Наджафова приехала домой в Наримановский район. В 14:00 она обнаружила, что из ее кармана вытащили 10 тысяч манатов. По факту ведется расследование.

Отметим, что за минувшие двое суток сотрудниками столичных подразделений органов внутренних дел зарегистрировано свыше 100 фактов краж частного и государственного имущества, большинство из которых – мелкие.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА