В каком состоянии находится бакинский цирк? – ФОТО

Бакинский государственный цирк находится в плачевном состоянии.

Фотографиями, отражающими жалкий вид цирка, поделилась на своей странице в Facebook журналистка Ульвия Исмаилова.

“Здание Бакинского государственного цирка эксплуатируется уже 51-й год подряд (с 1968 года). Здание в ужасном состоянии, грязное, дряблое, внутри душно, вентиляционная система не работает, кресла (обивка – ред.) разорваны, я боюсь подумать о системе безопасности… Господи, а туалет! Я туда боюсь зайти.

Уже который год подряд этот вопрос поднимается, но почему-то до сих пор не решается. Бедные, бедные наши детки”, – негодует журналистка.

Ранее министр культуры Абульфас Гараев заявил журналистам, что нынешнее здание Бакинского цирка расположено на достаточно ограниченной территории.

“Мы разрабатываем проекты строительства нового цирка в Азербайджане. Будет построено новое здание. А старое здание цирка будет функционировать как центр развлечения и отдыха”, – отметил министр.

По этому поводу мы связались с руководителем пресс-службы Бакинского цирка Махиром Гумбатовым.

По его словам, технически сложно осуществить реконструкцию цирка и привести здание в состояние, отвечающее современным требованиям.

“И это требует огромных расходов. Бакинский государственный цирк построен в 1967 году. Большинство оборудования невозможно реконструировать. Здание необходимо полностью снести и отстроить заново”, – сказал М.Гумбатов.

Он также отметил, что здание цирка не соответствует облику города. Кроме того, оно расположено в некотором отдалении от транспортного потока. Также поблизости нет каких-либо мест для ожидания и отдыха.

“По инициативе Министерства культуры для строительства нового здания были приглашены зарубежные специалисты. В проектах будут учтены все проблемы”, – заверил М.Гумбатов.

Напомним, здание Бакинского государственного цирка было сдано в эксплуатацию в 1967 году. Оно было спроектировано советскими архитекторами Энвером Исмаиловым и Фаиной Леонтьевой.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА