В Баку обрушился жилой дом – ФОТО

В Баку на улице Шамиля Азизбекова обрушился двухэтажный дом.

Как передает Oxu.Az, инцидент случился 24 ноября в 18:00.

По словам хозяйки одной из квартир Гиляханым Сулеймановой, дом уже несколько лет как аварийный, а сейчас в нем стало просто невозможно жить.

“Мы сами беженцы из Кельбаджара. Приехав в Баку, мы купили квартиру в этом доме. То есть мы здесь живем более 20 лет. Обращались в Исполнительную власть, МЧС, Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Они приходили, смотрели, подтверждали, что дом аварийный, и уходили. Нам говорят, чтобы мы съезжали. А куда нам идти? Мы не знаем. Прошу вас, помогите нам”, – сказала Г.Сулейманова.

В доме около десять квартир. Пять квартир на втором этаже – жилые. На первом этаже располагаются различные объекты. По словам жильцов, этому зданию 159 лет и сейчас оно находится в частном владении – у ООО Gülüstan.

Начальник Жилищно-эксплуатационного управления №15 Насиминского района Миркязим Алиев отметил, что к жалобам жильцов относятся с пониманием.

“В 2005 году Исполнительной властью города Баку было дано распоряжение передать здания, расположенные на данной территории, строительной фирме RTC. Она должна снести их и построить новые – высотки. Сама же фирма утверждает, что там будет разбит парк. Но в распоряжении указано, что на месте аварийных зданий будут построены многоэтажные дома”, – заявил М.Алиев.

{gallery}

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА