Около 70 заключенных-уроженцев Таджикистана объявили голодовку в мордовской колонии

Около ​70 уроженцев Таджикистана, отбывающих наказание в мордовкой колонии номер 7 в поселке Сосновка, объявили голодовку из-за издевательств со стороны сотрудников пенитенциарного учреждения, пишет портал “Ахбор” со ссылкой на родственников осужденных.

По словам родственников, режим содержания в колонии ужесточился после назначения начальником в феврале этого года Сергея Сергушкина. В последнее время, по их словам, издевательства над заключенными приобрели систематический характер.

Осужденных, к примеру, стали сажать по каждому незначительному поводу в ШИЗО, надзиратели издеваются над ними. “Был случай, когда кто-то собрал все их молитвенные коврики и выбросил в туалет и это привело к протестам”, – рассказал один из собеседников издания.

За последние 5 месяцев это уже второй раз, когда заключенные объявляют голодовку.

В июне этого года в ИК-7 уже проходила акция протеста заключенных – около 60 человек объявляли голодовку и наносили себе увечья. Они рассказывали о пытках и жаловались на Сергушкина. “Могут надеть наручники и бить по ним дубинкой. Могут просто застегнуть наручники за спиной и избивать толпой. По голове почти не бьют. В основном по почкам, часто по пяткам”, – рассказал “Новой газете” один из осужденных.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА