Главных тренеров сборных Азербайджана по футболу могут отправить в отставку

Главного тренера основной сборной Азербайджана по футболу Николу Юрчевича могут отправить в отставку.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов.

“Заключая контракт, мы поставили перед ним задачу, чтобы наша сборная не стала последней в отборочном туре Евро-2020 и была по возможности в передних рядах. К сожалению, наша сборная набрала всего одно очко и стала последней в группе.

С юридической точки зрения срок контракта с ним (Н.Юрчевичем) скоро истечет. Но не я решаю, оставлять его или нет. Исполнительный комитет АФФА примет по этому вопросу решение на заседании, которое состоится в декабре. Вполне вероятно, что новый контракт с ним заключен не будет”, – отметил генеральный секретарь.

Э.Мамедов добавил, что такая же участь может ожидать и главного наставника нашей юношеской сборной (U-17) Вугара Мамедова.

“Молодежная сборная (U-21) набрала по итогам отборочного этапа шесть очков. Разгромив Словакию в Баку со счетом 3:1, она выступила очень хорошо. В группе нас ждут еще четыре матча. Думаю, у команды есть шанс показать лучший результат.

Заключая контракт с главным тренером U-21 Самиром Алиевым, мы планировали дать ему шанс в двух отборочных этапах. Мы сказали ему, что если трагедии не будет, то есть сборная не останется без очков и не проиграет с большим счетом, то продолжим с ним работать.

Но, к сожалению, футбольная трагедия случилась со сборной U-17. Поэтому Исполнительный комитет примет окончательное решение по поводу Вугара Мамедова”, – сказал генсек.

Отметим, что в отборочном раунде юношеская сборная Азербайджана по футболу (U-17) не набрала ни одного очка. Сборная U-19 с тремя очками завершила отборочный турнир в первой тройке.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА