Без намеков: Instagram и Facebook вводят цензуру на пошлость

В попытках предотвратить сексуальные домогательства в интернете такие популярные соцсети, как Instagram и Facebook, решили ввести своеобразную цензуру, сообщает портал Dazed.

Согласно новым правилам, теперь за использование эмодзи, выражающих явный сексуальный характер или описывающих состояние сексуального возбуждения и полового акта, теперь можно будет получить предупреждение или даже попасть в бан.

Таким образом, под запрет попадают смайлы с изображением баклажана, персика, капель воды, приоткрытого рта, а также другие изображения, даже косвенно намекающие на секс.

На сайте Facebook в разделе “Нормы сообщества” теперь также появились новые пункты. Теперь в соцсети будет жестко контролироваться контент с использованием “смайликов или их сочетания, которые имеют сексуальное значение в силу контекста или общественно принятой трактовки”.

При этом создатели соцсети сделали для своих пользователей своеобразную “поблажку”: нарушением не будет считаться “нарисованное от руки изображение сексуального действия, которое не содержит предложение или запрос сексуального характера”.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА