Злоумышленник спрятался от полиции в огромном лабиринте

В американском городе Петалума, штат Калифорния, полицейские два часа блуждали по кукурузному лабиринту, куда сбежал подозреваемый.

Об этом сообщает газета The Press Democrat.

29-летний Райан Кеннет Уэст (Ryan Kenneth Watt) нарушил судебный запрет на общение с бывшей девушкой, которая обвиняла его в навязчивом преследовании. Когда к нему пришли полицейские, он перебежал дорогу и скрылся в кукурузном лабиринте, который считается местной достопримечательностью.

Запутанная сеть дорожек, проложенная в зарослях трехметровой кукурузы, покрывает площадь 16 тысяч квадратных метров.

Сотрудники полиции оцепили поле, вызвали вертолет и вооружились картами. Затем, разделившись на группы по три человека, они вошли в лабиринт сразу с двух сторон. “Мы методично продвигались вперед, – рассказал один из участников операции изданию The Mercury News. – Обошли весь лабиринт, но его нигде не было”.

Спустя два часа у вертолета почти закончилось топливо, и поиски подозреваемого решили свернуть. Выйдя из лабиринта, один из полицейских заметил рядом курятник. Он заглянул внутрь и обнаружил Уэста, который все это время прятался именно там.

После этого подозреваемый был задержан.

Кукурузные лабиринты – популярное в Северной Америке развлечение. Самый большой лабиринт расположен в городе Диксон, штат Калифорния.

Его площадь составляет 180 тысяч квадратных метров.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА