Украинский стартап Grammarly привлек $ 90 млн инвестиций

Основанная украинцами IT-компания Grammarly привлекла $ 90 млн в новом инвестиционном раунде. Оценка компании превысила $ 1 млрд

Исполнительный директор Grammarly Брэд Гувер сообщил, что компания стала единорогом – ее оценка превысила $ 1 млрд. Суммарно они привлекла $ 200 млн инвестиций, говорится в пресс-релизе компании.

Grammarly создает онлайн-сервис на основе искусственного интеллекта для помощи в написании текстов на английском языке.

В 2009 году стартап основали в Киеве украинцы Максим Литвин, Алексей Шевченко и Дмитрий Лидер. В 2011 году она стала прибыльной. С момента первого раунда инвестиций в мая 2017 года Grammarly увеличила количество пользователей больше чем втрое – до 20 млн человек. Офисы Grammarly находятся в Киеве, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Ванкувере.

В ближайшем будущем планируется расширить офис в Киеве на дополнительные 1,3 тыс.кв.м, на которых смогут разместиться еще 130 человек.

“За два последних года наша команда увеличилась более чем в два раза, и мы уже строим новый офисное пространство в Киеве, чтобы поддержать дальнейший рост”, – рассказал соучредитель Grammarly Дмитрий Лидер.

Grammarly будет использовать привлеченные инвестиции, чтобы распространить охват своего продукта и сделать его доступным везде, где может происходить письменная коммуникация на английском языке.

Компания продолжает работу над осложнения языкового аспекта программы. В частности над развитием недавно запущенного детектора тона – для того, чтобы предоставлять пользователям практические рекомендации по его адаптации.

Компания Spacebit хочет совершить посадку на спутник Земли в июле 2021-го.

О подготовке к миссии объявили основан украинцами Павлом Танасюк стартап Spacebit и американская компания Astrobotic.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА