Россия запугивает британских военных

Газета The Telegraph узнала о регулярных угрозах британским военным, дислоцированным в Эстонии.

Источники издания уведомили, что анонимные сообщения рассылаются из России в соцсетях Facebook и Twitter, а также посредством СМС-сообщений.

Речь идет о тревожащих и запугивающих сообщениях в духе “Мы следим за вами”, однако британские военные обучены реагировать на них спокойно. Кроме того, они получили инструкции о безопасном использовании смартфонов.

В Минобороны Британии уверены, что угрозы являются частью “российской кибервойны”, однако в Минобороны РФ на эти обвинения пока не ответили.

Руководство НАТО также опасается, что Москва при помощи портативных антенн взламывает смартфоны, извлекая из них полезные данные и контакты.

Американские командиры ранее жаловались на то, что во время пребывания в Эстонии за ними осуществлялась электронная слежка через смартфоны, а голландские летчики рассказывали, что их женам и подругам регулярно досаждали звонками русские тролли.

По словам женщин, им звонили мужчины и с русским акцентом задавали вопросы типа “Вы знаете, что там делает ваш партнер?” или “А может, ему лучше уехать оттуда?”.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА