Так может выглядеть памятник Зейналабдину Тагиеву – ФОТО

Завершился открытый конкурс по созданию памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву. Конкурс был проведен Министерством культуры, Исполнительной властью города Баку и Фондом Гейдара Алиева. Решение жюри будет представлено общественности в ближайшие дни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам заявил представитель Центра Гейдара Алиева Зафиг Халилов.

По его словам, в конкурсе принимают участие не только знаменитости, но и молодые, а также иностранные художники-скульпторы.

Среди участников конкурса есть известные азербайджанские скульпторы – Народные художники Ханлар Ахмедов, Натиг Алиев, Омар Эльдаров, Сахлаб Мамедов, Заслуженный художник Азад Алиев, а также Джалил Гаръягди. Живущий за границей известный скульптор Рагиб Гасанов также представил свой проект на конкурс.

Памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву предусматривается установить в Баку на площади близ станции метро “Ичеришехер” (на улице Истиглалийят).

Отметим, что заявки и эскизы на конкурс принимались с 25 апреля по 30 июня этого года. С учетом интереса к конкурсу, обращений ректора Азербайджанской государственной академии художеств Омара Эльдарова и ряда скульпторов, конкурс был продлен до 31 августа.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА