Суд во Франции встал на сторону петуха

Во французской коммуне суд отклонил иск местных жителей к хозяйке петуха Мориса, который начинал кукарекать слишком рано утром, тем самым разрешив птице возвещать на всю округу о наступлении нового дня, пишет France Info.

“Юстиция позволила петуху Морису продолжать петь, <…> отклонив иск соседей, которые обвиняли его в ранних побудках по утрам”, – говорится в сообщении.

События вокруг живущего в департаменте Приморская Шаранта петуха Мориса продолжают развиваться не первый год. В суд на петуха по имени Морис и его хозяйку Корин Фессо подали пожилые соседи женщины – чета Бирон, которой мешают ранние крики птицы. Адвокат истцов требует компенсацию в размере одной тысячи евро, которая будет переведена семьям моряков, погибших в море.

До суда дело петуха дошло не сразу – еще весной 2017 года пенсионеры заявляли, что шуму от петуха пора положить конец. Тогда в поддержку владелицы Мориса были созданы две петиции, которые поддержали почти 155 тысяч человек. Однако в июле 2019 состоялось заседание суда по делу громкой птицы. На него не явились ни истцы, ни пернатый виновник тяжбы, а вынесение вердикта было отложено до 5 сентября.

Дело Мориса стало символом сложностей, которые испытывают различные социальные группы французов, пытающиеся ужиться вместе.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА