Пользователей Facebook возмутил счет туристок за обед

Бурю возмущения в соцсетях вызвала фотография кассового чека на сумму 430 евро, которую две японские туристки заплатили за обычный обед в одном из ресторанов в центре Рима.

Эта история произошла в начале сентября, когда две подруги решили пообедать в ресторанчике рядом со всемирно известным замком Святого Ангела близ Ватикана, пишет РИА Новости. Заказав две порции спагетти, два рыбных блюда и бутылку минеральной воды, девушки никак не ожидали, что хозяева заведения выставят им счет в 349,80 евро и вдобавок включат в него чаевые в размере 80 евро. Однако в итоге туристкам пришлось заплатить всю эту сумму, никак не соразмерную цене обычного обеда, даже если учесть тот факт, что они наслаждались видом на одну из главных достопримечательностей Вечного города.

Фото чека, которое японки на днях выложили в Facebook, вызвало недоумение и возмущение не только их соотечественников, но и многих итальянцев. К сожалению, подобные случаи на Апеннинах, прежде всего, в местах массового туризма, – далеко не редкость.

Столичные СМИ, например, недавно сообщали о двух гамбургерах, которые продали туристам за 80 евро на знаменитой римской площади Навона, и о куриных крылышках и картофельных чипсах, за которые в районе Ватикана гостям столицы пришлось выложить 200 евро.

Первыми, кто выслушивают законные жалобы туристов на недостойное поведение представителей столичной сферы услуг, обычно становятся гиды, сопровождающие иностранцев в Риме.

“Безусловно, подобные истории наносят серьезный ущерб имиджу нашего города, известного своим гостеприимством. Мы делаем все возможное, чтобы гости Рима чувствовали себя здесь как дома и считаем, что правоохранительные органы должны разобраться, имел ли место в данном конкретном случае обман и обсчет в отношении японских туристов”, – заявили РИА Новости в римском отделении Итальянской федерации гидов, сопровождающих и переводчиков Federagit.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА