Городской суд Петербурга не разрешил депортировать на родину азербайджанского видеоблогера Эльвина Исаева

Суд в Санкт-Петербурге направил на новое рассмотрение дело о высылке в Азербайджан видеоблогера Эльвина Исаева, лишенного российского гражданства.

Как сообщает «Кавказский узел», в августе Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение лишить российского гражданства выдворить в Азербайджан Эльвина Исаева, критиковавшего азербайджанские власти. Блогер был признан виновным в нарушении режима пребывания в России. Жена 39-летнего блогера призвала вмешаться в ситуацию с ее мужем президента России Путина.

Исаев получил российский паспорт в 2001 году, находясь в Северной Осетии, а в последние годы жил с семьей в Санкт-Петербурге, сообщила 26 августа «Фонтанка». Дело Эльвина Исаева направлено на новое рассмотрение, из Центра временного содержания мигрантов в Красном Селе Ленинградской области он освобожден, говорится в сегодняшнем сообщении на Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Ранее миграционная служба признана паспорт Исаева недействительным. Ведомство, в частности, обосновало свое решение тем, что в справке из Генконсульства Азербайджана от 2015 года отрицается наличие российского гражданства у Исаева. По словам родственников, во время задержания Исаева полицейские говорили им, что «все решено сверху», информировала сегодня, 10 сентября, «Медиазона».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА