Жилищный кризис грозит довести британцев до суицида

Британский телеведущий Джордж Кларк (George Clarke) заявил, что жилищный кризис может довести его соотечественников до самоубийств. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на The Daily Star.

Телеведущий отметил, что проблемы с жильем в Великобритании достигли невероятных масштабов. В рамках подготовки нового шоу ему пришлось снимать жилые дома в аварийном состоянии, а также строения, которые не подходят для обустройства быта.

«Кризис психического здоровья на 100 процентов связан с жилищным кризисом. Люди страдают от депрессии и тревожности», — заключил Кларк. По его словам, многие жильцы таких домов пытаются покончить с собой, потому что не могут справиться с ситуацией, в которой они находятся.

Кларк обнаружил, что многие семьи были вынуждены жить в комнатах без окон, где фактически может поселиться лишь один человек. Более миллиона граждан находятся в списках ожидания своей квартиры.

«Политики могут сидеть там и обвинять всех в мире, но, насколько я понимаю, государство обязано предоставить дома тем, кто больше всего в этом нуждается», — заключил Кларк.

За прошедший год государство построило для британцев 6,5 тысячи социальных жилых объектов. Десять лет назад этот показатель достигал 30 тысяч зданий ежегодно.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА