В Грузии ограничили доступ к Кешикчидаг

Грузия с 15 июля ограничила вход в монастырский комплекс Кешикчидаг.

Гиды, которые вели туристов к комплексу Кешикчидаг на азербайджано-грузинской границе, сказали, что у них были проблемы с доступом к некоторым объектам.

По словам гида Ираклия Марукашвили, дойти до храма Воскресения и башни Чичхитури туристы сегодня не смогли.

«Хотели перейти на склон, как это было до сих пор, но, к сожалению, теперь это не удается. Подняться возможно только до тех пор, где начинается первое металлическое ограждение. Там стоят грузинские военные, они сказали нам, что дальше не могут нас пропустить, у них такой приказ», – приводит слова И.Марукашвили «Интерпрессньюс».

На сегодняшнем собрании члены Ассоциации гидов и сотрудники туристических компаний договорились приостановить поездки в монастырский комплекс, чтобы избежать эскалации, рассказала гид Русудан Джапаридзе.

«Мы не заинтересованы в дестабилизации в стране, проблема должна быть решена дипломатическим путем», – приводит ее слова грузинский «Первый канал».

Напомним, что в воскресенье, 14 июля, группа грузинских граждан напала на пограничный пост возле монастырского комплекса Кешикчидаг на территории Азербайджана, оскорбив дежуривший азербайджанский наряд.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА