Шенол Гюнеш: Мы думали, в Исландии преобладают человеческие ценности

Главный тренер сборной Турции по футболу Шенол Гюнеш прокомментировал неприятный инцидент, случившийся со спортсменами в Исландии.

Как передает Oxu.Az, он выступил на пресс-конференции перед матчем Исландия-Турция отборочного турнира Евро-2020, который состоится сегодня.

«Исландия стала популярной благодаря матчам чемпионатов Европы и мира. Я 43 года назад, в 1976 году, был в Исландии. Поле такое же, город (Кефлавик – ред.) сильно изменился, расширился, однако сознание его жителей сузилось.

Исландия была прекрасной страной, несмотря на то, что там холодный климат, в ней жили дружелюбные люди. Исландия произвела тогда на меня хорошее впечатление, но сейчас такого впечатления нет», – отметил Ш.Гюнеш.

Главный тренер выразил нежелание обсуждать невоспитанность исландцев:

«Я 53 года в футболе. Но я не видел такой таможни. Шесть с половиной часов мы летели, два-три часа нас держали на таможне. В Исландии очень малочисленное население, но мы думали, что человеческие ценности здесь преобладают. Они и их уменьшили? Мы – большая страна, большая нация, не занимаемся такими мелочами. Закрываю эту тему».

Напомним, что 10 июня МИД Турции направил в Исландию ноту протеста. Это связано с тем, что во время прибытия турецкой сборной в Исландию на матч отборочного турнира чемпионата Европы 2020 в Кефлавикском аэропорту произошел неприятный инцидент.

Футболистов заставили прождать около двух часов в пункте паспортного контроля и долго досматривали их багаж. Также во время разговора с журналистами к капитану сборной Турции Эмре Белозоглу было проявлено неуважение: гражданин Исландии протянул ему вместо микрофона туалетный ершик.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА