Возбуждено уголовное дело по факту попытки суицида ученицы V класса

В школе № 109 Низаминского района Баку прокомментировали попытку совершения суицида учащейся этой школы, которая, судя по сообщениям, приняла большую дозу лекарств по причине давления, оказываемого на нее учителями.

Как сообщили ONA в школе, 30 апреля в районе 20:30 родитель ученицы V  класса (имя по определенным причинам не разглашается) сообщил директору школы, что ребенок принял дома лекарство родителей, в результате чего отравился:

«Была тут же вызвана скорая помощь, и ребенка  доставили в отделение токсикологии Центра клинической медицины. Сейчас состояние ребенка нормальное. Представители школы и психолог побывали в доме учащийся, чтобы узнать о ее психологическом состоянии, была оказана необходимая помощь».

Отец ученицы Шамхал Алиев в интервью ONA сказал, что ребенок пытался свести счеты с жизнью из-за давления, которое оказывали на нее учителя: «Педагог азербайджанского языка и литературы Бахар и педагог информатики Нигяр неоднократно оказывали давление на мою дочь. Это было связано с тем, что дочь ходила к другим репетиторам, за это ее не раз унижали у доски, называли невоспитанной».

Шамхал Алиев добавил, что дочь приняла 6 пачек лекарства, и очнулась после комы спустя 18 часов. Отец ребенка сказал, что по факту в Низаминской прокуратуре возбуждено уголовное дело: «Вчера сотрудники прокуратуры вызвали мою дочь и одноклассников в прокуратуру. Это еще раз вызвало стресс у дочери, и вчера она снова пыталась покончить с собой». Отец сказал, что сейчас ребенок не ходит в школу».

Заведующий отделением токсикологии Азер Магсудов сообщил ONA, что девочка лежала у них трое суток:

«Был побочный эффект от лекарств, психологическое состояние было напряженным. Поэтому пришел психолог, провел беседу. Нам не говорили о попытке суицида. Дней пять назад ребенок был выписан».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА