В Персидский залив вошли американские военные корабли

В Персидский залив вошли американские военные корабли. Другие суда ВМС США находятся на подходах к нему.

Как сообщает kavkaznews.az со ссылкой на “РИА Новости”, все это происходит на фоне обострения ситуации с Ираном.

Авианосную ударную группировку возглавляет авианосец “Abraham Lincoln”, который пока не вошел в залив. В заливе в настоящий момент находятся два эсминца класса “Arleigh Burke”, оснащенные управляемым ракетным вооружением.

У побережья ОАЭ находятся универсальный десантный корабль “Kearsarge”, который ранее на этой неделе вместе с кораблем “McFaul”  уже заходил в Персидский залив, однако затем покинул его.

“Abraham Lincoln” может нести до 90 самолетов и вертолетов. Также в группировку входят ракетный крейсер “Leyte Gulf”, фрегат “Mendez Nunez”, эсминец “Bainbridge”. В состав ударной группы войдет транспортный корабль-док “Arlington”, способный вмещать около 700 военнослужащих и 14 машин. Он уже направлен в зону ответственности 5 флота США. Пентагон уверяет, что наращивание группировки кораблей – ответ на “признаки повышенной готовности” Ирана к наступательным действиям.

Ранее Дональд Трамп пообещал главе Пентагона Джеймсу Мэттису, что войны с Ираном не будет. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи также заявлял, что страна не будет вступать в военный конфликт с США.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА