Полеты Boeing 737 Max возобновятся не раньше середины августа

Возобновление эксплуатации самолетов Boeing 737 Max произойдет позднее, чем ожидали в руководстве американской корпорации.

Как сообщает kavkaznews.az со ссылкой на vestifinance.ru, по данным неназванных источников издания Wall Street Journal в авиастроительной отрасли и Федеральном авиационном управлении США (FAA), разрешение на возобновление полетов Boeing 737 Max может быть выдано лишь в конце лета этого года.

Предложение Boeing по установке обновленной системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) может быть формально одобрено американскими регуляторами 23 мая, однако дальнейший процесс внедрения обновлении и сертификации обновленной системы потребует нескольких месяцев. В результате возобновление полетов самолетов серии 737 Max может начаться лишь в конце летнего сезона. В конце апреля 2019 года в СМИ появлялись сообщения о том, что в Boeing рассчитывают на возобновление полетов к середине июля.

Как отмечал портал «Вести.Экономика», акции компании в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник, 13 мая, оказались под давлением на фоне слухов о том, что ответные меры со стороны Китая в торговой войне с США могут непосредственно затронуть Boeing. Новости о более длительном периоде приостановки полетов стали дополнительным негативным фактором для Boeing: по итогам торгов падение акций усилилось до 4,9%.

Полеты Boeing 737 Max в марте 2019 года были приостановлены во всем мире, после того как в результате двух катастроф, произошедших в течение 5 месяцев в Индонезии и Эфиопии, погибли 346 человек.

В начале мая стало известно о том, что в Boeing знали о появлении потенциальных проблем в новых самолетах 737 Max более чем за год до катастрофы в Индонезии в 2018 году, однако предпочли не сообщать о них.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА