Победит ли Чингиз на «Евровидении-2019»? – ФОТО/ВИДЕО

Сегодня, 18 мая, внимание всей Европы будет приковано к международному песенному конкурсу «Евровидение-2019», который проходит в Выставочном центре израильского Тель-Авива. Первый и второй полуфиналы уже позади, сегодня вечером будет решающий этап конкурса – финал. Прямая трансляция начнется в 23:00 на İTV.

Как передает Oxu.Az, в финал прошли 26 стран – Мальта, Чехия, Россия, Дания, Сан-Марино, Северная Македония, Швеция, Словения, Кипр, Нидерланды, Греция, Израиль, Норвегия, Великобритания, Исландия, Эстония, Беларусь, Азербайджан, Франция, Италия, Сербия, Швейцария, Австралия, Испания, Албания и Германия.

В голосовании примут участие члены жюри и 41 страна. Каждая будет в прямом эфире отдавать от одного до двенадцати баллов конкурсантам.

Голоса Азербайджана будет объявлять на телеканале İTV народный артист Фаиг Агаев. Конкурс для азербайджанцев будет комментировать ведущий Мурад Ариф.

На конкурсе также выступят предыдущие победители «Евровидения» Кончита Вурст, Монс Сельмерлев, Верка Сердючка и Дана Интернэшнл.

Но это еще не все: организаторы «Евровидения» подготовили грандиозный сюрприз. Почетным гостем конкурса будет Мадонна, которая подготовила особую программу.

Поп-звезда добавит красок песней Like A Prayer, ставшей хитом в 1989 году. Также она с рэпером Quavo исполнит песню Future из своего нового альбома Madame X.

Мадонна за выступление на «Евровидении-2019» получила полтора миллиона долларов.

Ведущие вечера: Бар Рафаэли, Эрез Таль, Асси Азар и Люси Аюб.

Отметим, что в финале престижного международного конкурса нашу страну представит Чингиз Мустафаев. Он выступит под 20 номером с песней Truth («Истина»).

Потрясающее выступление артиста и изумительная сценическая декорация вызвали большой интерес у европейского зрителя.

Согласно прогнозам букмекеров, Азербайджан замыкает пятерку возможных победителей конкурса.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА