Нефть дешевеет, Brent опустилась ниже $71 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются, в том время как инвесторы оценивают сигналы роста запасов топлива в США.

Как сообщает kavkaznews.az со ссылкой на Росбалт, июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,25 до $70,99 за баррель, июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,42 до $61,36 за баррель.

Накануне Американский институт нефти (API) представил данные, в соответствии с которыми на прошлой неделе запасы нефти в Соединенных Штатах увеличились на 8,63 млн баррелей.

Добавим также, что на прошлой неделе Еврокомиссия изменила прогноз по стоимости эталонной марки Brent в текущем году, ожидая теперь, что среднегодовая цена барреля этого сорта будет на уровне примерно $69,2. В своем осеннем обзоре регулятор давал более высокую оценку — на уровне $80,6. На 2020 год прогноз по стоимости Brent также пересмотрен в сторону ухудшения — $67,8 против $76,7.

При этом в Еврокомиссии полагают, что фактор санкции США против Ирана и Венесуэлы будет уравновешивать восстановление добычи нефти в Канаде и рост экспорта сланцевой нефти США к концу нынешнего года.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА