Лукашенко: В России хватает тех, которые хотели бы наклонить

Александр Лукашенко рассказал о непорядочной конкуренции в России и проблемах в реализации там белорусской продукции, сообщает его пресс-служба.

Обращаясь к новому генеральному директору республиканского производственно-торгового унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» Александру Довгало, Лукашенко потребовал повысить эффективность работы предприятий цементной отрасли и увеличить объемы реализации их продукции на внешних рынках.

«Там у нас проблем было очень много. Я даже подозревал, что кое-кто там создает эти проблемы, особенно в направлении России. Да, не так просто с Россией работать. Там хватает тех, которые хотели бы наклонить. Конкуренция, притом конкуренция непорядочная», – заявил Лукашенко.

По информации пресс-службы, Лукашенко было доложено, что ситуация с реализацией цемента за рубеж улучшилась. Заводы диверсифицировали экспорт, переориентировались на европейский рынок, там готовы закупать отечественную продукцию по более высоким ценам. Существенно выросли поставки в Польшу, Латвию, Украину. Вместе с тем значительный объем реализуется на внутреннем рынке.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА