Арестованный глава Дербента подозревается в убийстве азербайджанцев

Главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова подозревают в четырех убийствах, в том числе и в убийстве двух граждан Азербайджана.

Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным канала, два из четырех убийств, в которых подозревают М.Джелилова, были совершены еще в начале нулевых годов.

«Тогда в Дербенте неизвестные сначала похитили, а затем убили двух граждан Азербайджана. По делу проходил родной брат М.Джелилова, но история замялась, так бывает. Сейчас следствие считает, что к двойному убийству имел непосредственное отношение нынешний глава Дербентского района», – отмечает Baza.

Третьей жертвой стал бизнесмен Арсенали Даудов – его взорвали в машине. А.Даудов поставлял овощи из Азербайджана в Дагестан и соседние регионы. Его интересы пересеклись с интересами М.Джелилова.

Четвертое убийство было совершено в 2015 году также в Дербенте. Тогда преступники застрелили главного врача Дербентской районной больницы Несюра Османова. По информации следствия, Н.Османов одолжил М.Джелилову 12 миллионов рублей, подошел срок возврата денег, но платить никто не захотел – кредитора просто убили.

Отметим, что М.Джелилова по подозрению в крупных махинациях с земельными участками на десятки миллионов рублей задержали 9 февраля сотрудники Федеральной службы безопасности России.

В частности, речь идет о выявленных нарушениях в работе Росреестра и Росприроднадзора на территории Дагестана. Генпрокуратура обнаружила нарушения в базе Росреестра, в которую вносились сведения, легитимизирующие противозаконные действия должностных лиц, «отчуждающих муниципальную собственность».

Размер ущерба от этих действий превысил 143 млн рублей. Кроме того, в прокуратуре обратили внимание на нарушения при утверждении схемы работы с отходами, в связи с чем в регионе работает более 400 незаконных свалок, а в Каспийское море ежегодно сбрасывается более 100 млн кубических метров канализационных отходов.

Сообщалось, что вместе с М.Джелиловым задержан его родной брат – Зульфитдин Джелилов, глава местного лесничества. Впоследствии, 4 марта, М.Джелилова поместили под домашний арест, а 11 апреля Басманный суд Москвы санкционировал его арест. 20 мая Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО М.Джелилова.

М.Джелилов возглавляет Дербентский район с ноября 2015 года. На время следствия он отстранен от занимаемой должности.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА