В Туркменистане назвали специальности вузов, которые не будут признаны властями

Туркменское Минобразования озвучило специальности, которые не будут признаны, если дипломы получены в зарубежных вузах, не вошедших в одобренный властями список. В настоящее время в республике вводится новая система признания дипломов о высшем образовании.

Как передает kavkaznews.az со ссылкой на Росбалт, в документ вошло 146 специальностей, которым обучают иностранные вузы. Среди них оказались журналистика, банковское дело  и смежные специальности, экономика, политология, телевидение, а также целый ряд иностранных языков.

В виде исключения предлагается признавать дипломы самых авторитетных мировых университетов.

На прошлой неделе в Туркменистане огласили список«правильных» иностранных вузов, дипломы которых будут признаны в республике. В него вошли высшие учебные заведения России, Китая, Индии, Турции, Казахстана, Грузии и Беларуси. При этом из всех вузов Беларуси в список вошел только Государственный университет.

Родители учеников, обучающихся не в одобренных вузах, сталкиваются с трудностями при переводе денег своим детям за рубеж. В Туркменистане действует запрет на перевод средств за границу, но делается ряд исключений.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА