В Азербайджане усиливается работа по предотвращению бытового насилия

По поручению Президента Ильхама Алиева в республике созданы мониторинговые группы для предотвращения случаев бытового насилия.

Как передает Oxu.Az, об этом журналистам заявила председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова.

Она также отметила, что ведется работа по предотвращению самоубийств:

«К этим вопросам надо подходить очень осторожно. Здесь идет речь о правах ребенка и семьи. Нельзя распространять информацию о них по всей стране и кому-то говорить, что кто-то виноват или кого-то должны задержать.

Мы – демократическая страна, где существует свобода слова. Люди, которые распространяют подобные высказывания, нарушают права и дают неверную информацию.  Мы выясним, по какой причине произошел этот инцидент, а потом проведем просветительскую работу.

Мы стараемся, чтобы число самоубийств уменьшилось. Этот вопрос нас очень сильно беспокоит».

Х.Гусейнова отметила, что ответственность за подобные случаи лежит не только на учителях, но и на родителях:

«Как может быть, что у восьмиклассницы была внутренняя психологическая проблема, а она не получила поддержку от своих родителей?! Пока никого не хочу обвинять. После завершения следствия будет сделано более подробное заявление. Мы должны оказывать помощь, чтобы ни в школе, ни в семье таких случаев больше не происходило».

Глава Госкомитета также отметила, что по поручению Ильхама Алиева во всей республике созданы мониторинговые группы для предотвращения случаев бытового насилия. В них есть представители соответствующих структур. Каждый подобный случай находится в центре внимания этих групп.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА