Судан призвали обеспечить широкий диалог со всеми сторонами конфликта

Международная тройка (США, Норвегия и Великобритания) призвала все стороны конфликта в Судане обеспечить проведение широкого диалога для передачи власти гражданскому правительству.

Как передает kavkaznews.az со ссылкой на “РИА Новости”, об этом сообщается в заявлении стран, опубликованном на странице “Facebook” посольства США в Хартуме.

“Новый лидер Переходного военного совета обязался передать власть гражданскому правительству. Однако к настоящему моменту конституция отменена, распущен парламент. До сих пор требования суданского народа о законных переменах не были удовлетворены… Судан нуждается в упорядоченном переходе к гражданскому правлению с проведением в дальнейшем выборов в разумные сроки. Настояло время для Переходного военного совета и других сторон начать широкий диалог для осуществления перехода к гражданскому правлению”, – говорится в заявлении.

Международная тройка отмечает, что в диалог необходимо включить “лидеров протестов, политическую оппозицию, организации гражданского общества и всех членов общества, включая женщин”.

“Судану необходима инклюзивная политическая система, уважающая права человека и верховенство права и основанная на прочной конституционной базе”, – подчеркивается в заявлении.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА