Суд Чечни отменил решение о списании долгов за газ

Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ, передает РИА Новости.

В январе суд в Грозном по требованию прокуратуры Чечни обязал местное отделение «Газпрома» списать девятимиллиардную задолженность населения как «безнадежную к взысканию».

Региональные власти назвали такое решение справедливым. Однако вслед за этим в других субъектах потребовали аннулировать долги за газ по примеру Чечни. Кроме того, «Газпром межрегионгаз» также оспорил решение суда. Генпрокуратура обязала чеченских коллег выступить против списания долгов за газ и поддержать доводы компании.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о «прощенных» девяти миллиардах рублей беспочвенны.

По данным «Газпром межрегионгаз», на 1 декабря просроченная задолженность за газ в Чечне составила 16,161 миллиарда рублей (почти 423 млн манатов – ред.), из которых на долю населения приходится 13,219 миллиарда (около 347 млн манатов – ред.).

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА