Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Апрельские бои еще раз показали патриотизм, солидарность и непоколебимую волю азербайджанского народа

Апрельские бои еще раз показали патриотизм, солидарность и непоколебимую волю азербайджанского народа.

Об этом говорится в обращении Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, зачитанном на встрече с военными, обеспеченными высокотехнологичными протезами со стороны Фонда Гейдара Алиева.

Обращение зачитал помощник Первого вице-президента Азербайджана, директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров.

«Исконная историческая земля Азербайджана – Нагорный Карабах и другие семь наших районов уже более 25 лет оккупированы Республикой Армения. В результате этой военной агрессии оккупированы 20 процентов наших земель, более одного миллиона азербайджанцев живут в положении беженцев и вынужденных переселенцев. Несмотря на то, что в 1994 году было достигнуто прекращение огня, Армения неоднократно осуществляла вооруженные провокации против Азербайджана, однако благодаря героизму и отваге таких смелых сыновей нашего народа, как вы, Азербайджанская армия отражала эти провокации и всегда достойно отвечала врагу.

Проявив героизм в борьбе за Родину, вы потеряли здоровье во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана, на пути независимости и дальнейшего укрепления и усиления нашей страны. Тем самым вы проявили верность своей стране, народу, Президенту и Верховному Главнокомандующему. Азербайджанское государство высоко ценит вашу деятельность, гордится такими мужественными и отважными сыновьями, как вы. Ваша борьба, – это справедливая борьба. Азербайджанское государство делает все возможное для справедливого урегулирования конфликта в рамках принципов международного права и территориальной целостности Азербайджана.

Минуло три года со времени Апрельских боев 2016 года. Эти бои еще раз продемонстрировали всему миру, что Азербайджанское государство никогда не смирится с оккупацией. Апрельские бои еще раз показали патриотизм, солидарность и непоколебимую волю азербайджанского народа. Именно благодаря отваге участников Апрельских боев сегодня на освобожденных от оккупации территориях Физулинского, Джабраильского и Агдеринского районов развевается флаг Азербайджана. В этих боях мы понесли потери. Эти потери – большое горе для всех нас, для каждого азербайджанца. Азербайджанская молодежь, наши солдаты, офицеры, проявив героизм, отдали жизни за Родину, стали шехидами. Память о наших отважных сыновьях, пожертвовавших жизнью во имя Родины, всегда будет жить в наших сердцах.

Для Азербайджанского государства и народа дорог и ценен каждый солдат. Для восстановления вашего здоровья и возвращения к нормальной жизни Азербайджанское государство предпринимает и впредь будет предпринимать все необходимые шаги. Желаю каждому из вас здоровья и успехов», – говорится в обращении.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА